Start DATEV Einrichtung Stammdatenimport via DATEV

Stammdatenimport via DATEV

Die im DATEV Arbeitsplatz angelegten Mandanten-Stammdaten können über die DATEV-Schnittstelle in KanzleiDrive importiert werden. Voraussetzung hierfür ist eine erfolgreiche Einrichtung in KanzleiDrive, welche hier näher beschrieben wird.

Vorgehen

1. In KanzleiDrive in der Menüleiste Mandanten wählen.
  2. Auf der Seite Mandanten auf :datev_icon: DATEV-Import klicken.
  3. Es öffnet sich ein PopUp. Sie haben die Auswahl aus folgenden Möglichkeiten:
      • Alle Mandanten
      • Einzelne Mandanten (schnell zu finden über die Suche)
      • Aktive Mandanten

Wenn Sie die importierten Mandanten direkt zu KanzleiDrive einladen möchten, aktivieren Sie jeweils das Kontrollkästchen Zugriff auf KanzleiDrive.

4. Auf Importieren klicken.

Die ausgewählten Mandanten werden importiert.