Start DATEV Einrichtung Integration Ablage-Knigge

Integration Ablage-Knigge

In der folgenden Anleitung beschreiben wir, wie Sie Ihre persönliche Ablage-Knigge für den Export von Dokumenten in Ihr DATEV-DMS nutzen können.

1. Öffnen Sie Ihr DMS und klicken Sie auf „Organisation“ (unten links).
  2. Im Reiter „Administration“ klicken Sie auf den Punkt „Ablage-Knigge“.
  3. Im nächsten Schritt öffnen Sie die „Kontextbezogenen Links“ (ganz rechts). Hier können Sie Ihre Ablage-Knigge als Excel-Datei exportieren. Speichern Sie die Datei auf Ihren PC und wechseln Sie anschließend zur KanzleiDrive Benutzeroberfläche. Klicken Sie in KanzleiDrive auf „Integrationen“ (im Reiter links unter „Kontoeinstellungen“) und anschließend auf „DATEV“.
  4. In KanzleiDrive können Sie Ihre Excel-Datei bzw. die Ablage-Knigge im Bereich „DATEV-Ablage“ entweder per Drag and Drop in das vorgesehene Feld ziehen, oder über den Button hochladen.
  5. Im Hintergrund werden nun alle Informationen der Ablage-Knigge in das System von KanzleiDrive eingespeist. Oben rechts erscheint ein Hinweis, sobald dieser Prozess abgeschlossen ist: „DATEV-Ablage-Knigge erfolgreich importiert“.  Nun können Sie Ihre Ablage-Knigge prüfen und testen. Drücken Sie dafür auf „Ablage-Knigge prüfen“.