Start Datenschutz & SicherheitSteuerberater Wie richte ich die Zwei-Faktor-Authentifikation ein?

Wie richte ich die Zwei-Faktor-Authentifikation ein?

Erhöhen Sie Ihre Datensicherheit mit einer Zwei-Faktor-Authentifikation. So können Kanzleien die Zwei-Faktor-Authentifizierung für alle Benutzer aktivieren (Kanzlei sowie Mandanten):

• Schritt 1: Melden Sie sich als Kanzlei-Inhaber bzw. -Administrator auf der KanzeiDrive-Plattform an.
  • Schritt 2: Navigieren Sie sich über Ihr Profilbild unten Links zu Kontoeinstellungen. Anschließend können Sie unter dem Bereich „Persönliche Informationen“ den Reiter Sicherheit auswählen.
  • Schritt 3: Unter dem Abschnitt „Zwei-Faktor-Authentifikation“ können Sie diese aktivieren.

Zwei-Faktor-Authentifizierung auf KanzleiDrive

Nach der Aktivierung durch die Kanzlei werden alle Benutzer dazu verpflichtet, die Zwei-Faktor-Authentifizierung zu nutzen. Nutzer ohne bisherige Zwei-Faktor-Authentifizierung werden beim nächsten Login dazu aufgefordert dies nachzuholen.